sábado, 9 de abril de 2011

Torcida empurra, Sesi derrota o Minas e vai à final inédita da Superliga

O Sesi ratificou sua grande campanha na edição 2010/2011 da Superliga Masculina. Em uma partida decidida nos detalhes na noite desta sexta-feira, no ginásio da Vila Leopoldina, o time mais uma vez levou a melhor. A equipe de São Paulo derrotou o Minas por 3 sets a 0, parciais de 25/20, 26/24 e 25/23, fez 2 a 1 na série da semifinais, e chegou pela primeira vez em uma decisão da competição nacional.
Comemoração Sesi x Minas (Foto: Futura Press)
- O 3 a 0 engana porque não foi fácil, não foi fácil controlar toda a ansiedade. O grupo todo está de parabéns. Esse é o espírito do nosso time: de luta, superação. É isso que vem fazendo diferença nesse ano. O time merece, é um time focado e determinado – disse Wallace, coma filha Sofia, de dois anos, no colo.
Se não tinha Murilo 100% por causa de dores na coxa direita, o Sesi pôde contar com uma torcida muito barulhenta o empurrando o tempo todo. A procura pelo jogo foi tão grande que os ingressos se esgotaram e muita gente não conseguiu entrar para ver a partida. Dentro do ginásio, os torcedores só pararam de fazer barulho no minuto de silêncio em homenagem às crianças mortas em uma escola do Rio de Janeiro na quinta-feira.
- Eu não acreditei na hora que aconteceu. Quem já teve lesão muscular, sabe que na hora você já sabe o que é. Eu saí cabisbaixo do treino, fui direto para fisioterapia e nem falei com ninguém. À tarde não consegui dormir, pensando no que ia fazer, porque não podia ficar fora. Joguei, mesmo no sacrifício. Acho que todos eles fariam isso por mim. Não demonstrei meu melhor, mas hoje a vitória foi da equipe - afirmou Murilo, que ganhou o troféu de melhor jogador como uma homenagem pelo esforço.
O Sesi agora espera o vencedor do confronto entre Cruzeiro e Vôlei Futuro. Os times fazem o segundo jogo da série neste sábado, às 10h, em Araçatuba, com transmissão da TV Globo. O time mineiro venceu a primeira partida, em Contagem.
- Vou ficar atento no jogo para ver o nosso adversário. O importante agora é passar a euforia deste jogo. Agora tem duas semanas para descansar e trabalhar - destacou Giovane Gávio
O time da casa começou a partida melhor e conseguiu abrir uma boa vantagem no início da partida. Depois de um belo saque de Wallace, o Sesi abriu 8/4 no primeiro tempo técnico. O Minas não se abalou e reagiu rapidamente, ficando apenas um ponto atrás (8/7), mas viu a equipe paulista mais uma vez abrir quatro pontos de distância depois de um ataque de Wallace: 13/9.
Aproveitando o bom momento, os donos da casa foram abrindo e chegaram a ficar seis pontos na frente (21/15). O Minas chegou até a ensaiar uma reação, comandada por André Nascimento, mas foi pouco. Léo entrou no lugar de Sandro para bloquear, e foi isso que ele fez, fechando o set em 25/20.
O equilíbrio foi a tônica do segundo set. As duas equipes foram disputando ponto a ponto e se alternando na frente do placar. Um bloqueio de Otávio em Vini deu ao Minas a vantagem de dois pontos (18/16). Mas a inversão do 5-1 voltou a dar certo para o Sesi, e Léo atacou pela entrada de rede para empatar em 21/21. Empurrado pela torcida, o time da casa conseguiu a virada com Murilo explorando o bloqueio (23/22), e depois fechou o set em 26/24, após um ataque para fora de Luiz Felipe.
A vitória deu gás aos paulistas, que começaram bem no terceiro set. Contando com erros do Minas, o time foi para o primeiro tempo técnico vencendo por 8/3. Os visitantes, porém, conseguiram reagir mais uma vez. Primeiro, diminuindo a diferença para dois pontos (11/9), em um ataque errado de Wallace. Depois, em um ataque de Edinho, os mineiros viraram para 19/18.
O Sesi voltou a ficar na frente depois de dois erros do Minas e, com dois bloqueios em Edinho, abriu três pontos e chegou ao match point (24/21). Os visitantes venderam caro, mas a vitória saiu depois de um ataque de Sidão, que fez 25/23 e 3 sets a 0.